Новости компании

Последнее время все чаще привозят трубы б/у с газовой магистрали вместе с мономерами, которые приходится сдавать в металлолом

24.03.2014

«Металлоинвест» об итогах работы организаций в сфере охраны окружающей среды

«Металлоинвест» об итогах работы организаций в сфере охраны окружающей средыЗа счет успешной реализации программ по уменьшению техногенной нагрузки, компания МеталлСтрой сохранила экологические показатели на уровне значительно ниже установленных лимитов, однако и понизила их по сравнению с предыдущим периодом. Так, в 2013 году в отличие от 2012 года совокупный объем воздействия на природную среду от промышленных предприятий снизился на 14 процентов в атмосферу, а в водоемы – на 17 процентов.

На программы в сфере охраны природной среды компанией было выделено более пяти млрд. рублей. Также горно-обогатительными предприятиями проводится масштабная работа по понижению пыления хвостохранилищ (места, на которых хранится отработанная порода). Кроме того, Лебединским ГОКом производилась биологическая рекультивация на территории почти 40 га, обеспечено закрепление дамб и пылящих откосов на площади около 200 гектаров. Подобные работы производились Михайловским ГОКом – выполнялось восстановление аспирационных систем, пылеочистных аппаратов, которые установлены на основных фабриках. Уменьшение выбросов во время проведения взрывов в карьерах обеспечило применение взрывчатых веществ собственного производства.

В нынешнем году Лебединским ГОКом, кроме текущих работ по замене, "трубы бывшие в употреблении были заменены, так же", запланировано строительство различных очистных сооружений, а именно в цехах подготовки производства, разработка дополнительных аспирационных комплексов на заводе ГБЖ и фабрике окомкования. Михайловский ГОК запланировал реконструкцию оборудования газоочистки сушильного барабана номер 6, восстановление систем гидрообеспылевания, замену воздуховодов и иные работы на сортировочной фабрике, программы в сфере охраны и экономичного применения земельных и водных ресурсов.

Оскольский электрометаллургический комбинат добился низкого уровня воздействия на природную среду за счет усовершенствования газоочистки печей сталеплавильного типа в цехе, что улучшило показатели выбросов в воздух более чем на 37 процентов по сравнению с позапрошлым годом.

Положительных результатов Уральская Сталь в сфере снижения техногенного действия добилась в последние годы благодаря модернизации производства. За семь лет (с 2005 - 2012 гг.) проводилась реконструкция в листопрокатном, а также электросталеплавильном и кислородно-компрессорном цехах. В 2013 году был осуществлен вывод мартеновского производства устаревшего типа. Организация также продолжила работать над разработкой полигона отходов промышленного производства. В 2013 году был утвержден проект на строительные работы полигона, эксплуатация которого позволит улучшить экологию в городе.

Подтверждением эффективности работ в сфере охраны природной среды является наличие у всех организаций Металлоинвеста гарантийных сертификатов систем экологического менеджмента.

Источник: metal-stroy.com 
Автор статьи: Ирина. Д

Возврат к списку